新闻

云从科技入围工信部新一代AI 产业创新重点任务单位

字号+来源:湖南车网2020-12-11 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,工信部权威发布“新一代人工智能产业创新重点任务的入围揭榜单位和项目名单”。凭借“基于多模态视频信息的智能安全监测系统”和“基于人脸识别的训练资源服务平台”两大项目,云从科技从“中国新一代人工智能产业创新重点任务”榜单中脱颖而出,成功跻身中国新一代人工智能产业创新的国家队。

《新闻联播》公布入围揭榜单位名单

据了解,人工智能产业创新重点任务揭榜工作去年12月份由工信部启动,旨在通过征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的创新主体,按照“揭榜挂帅”的工作机制,突破人工智能产业发展短板瓶颈,加快我国人工智能产业和实体经济深度融合,促进创新发展。

凭借全球领先的核心技术和研发能力,云从科技两大项目成功入围本次国家级榜单。其中,“基于人脸识别的训练资源服务平台”,是云从科技基于视觉识别技术的重点研发产品。该平台以网络化的方式组织和聚合计算与通信资源,可在短时间内,实现与超级计算机同样强大的效能。

云从科技“基于多模态视频信息的智能安全监测系统”,则是基于人脸识别技术的身份认证系统的基础上,融合了综合多镜中人员的穿着、体态、发型等信息,能够提升现有身份识别系统的效率和准确率。

两大项目在云从科技全力打造人机协同平台的基础上,充分应用于智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧商业等领域,提供高精准的人脸识别安检系统、高质量的人工智能训练资源等服务。

此次云从科技入选,意味着在国家新一代人工智能创新发展中,云从科技将作为重要的创新主体参与其中。百度、阿里、360、腾讯云等各领域领军企业也一同入榜。

云从科技自主核心技术入围国家级榜单

此次入围工信部“新一代人工智能产业创新重点任务揭榜单位”,既是对云从科技在人工智能领域成绩的肯定,也是对云从发展的期待。未来,云从科技将持续致力于人机协同的创新探索,深入国家新基建发展,加速人工智能的技术落地。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除