财经

高途课堂秉持教育普惠初心 打造高品质教学助力教育公平

字号+来源:湖南车网2021-03-26 我要评论() 收藏成功收藏本文

2020年,注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情这一突发性公共卫生事件给教育行业带来了深刻的影响,传统的教学方式发生大规模从线下转移到线上,教育理念、教学平台、教学方式、教学关系经历全面变革,形成了时时、处处、人人皆可学的新教育形态。

在过去的一年中,在线教育机构高途课堂取得高速发展,在2020年高考期间,高途课堂学子捷报频传,高分学员绝对数量领先于行业。同时,高途课堂还因一系列公益行动获得社会赞誉。

据高途课堂2020年高考喜报,共四位考生高考成绩超过700分,有26人进入了省前100名,有78人进入了省前1000名,超过800位学员高考分数相比模拟考试提分超过30分。据2020中考喜报统计,全市排名前20的学员有7位,44位学员单科满分或接近满分,共22位学员总分逆袭50-150分不等,15位学员单科逆袭从40-70分不等,25位高分学子总分接近满分。在高分学员的绝对数量上,高途课堂大幅领先其他在线教育机构。

作为知名中小学网课品牌,高途课堂致力于通过科技手段解决优质教育资源不平均不充分等问题。高途课堂采用名师授课+双师大班模式,聘请具有丰富教学经验的优质老师,并为每一位学员配备辅导老师,同时通过教研体系不断打磨和精进课程,从而让优质教育资源通过大班网课的形式,触达全国各地的学生。

业内人士介绍,高途课堂主打在线直播课,虽然是大班课,但高途课堂主张大班教学、小班二讲、个性化体验,实际上和小班直播形式上没什么两样,而且额外配备了老师对学生进行辅导,比如高途课堂的辅导老师,会帮助学生们对直播课的内容进行消化,解答平时学习中遇到的难点,这种教学方式对于孩子们的学习来说,显然更加人性化。

同时,高途课堂还长期关注教育扶贫工作,据高途课堂内部人士所说:希望在线教育产品不仅可以弥合地区和城乡差异,也可以在收入差异的家庭中实现普惠。

今年春节期间,在沈阳市民政局、沈阳市慈善总会的指导下,高途课堂 “渔公益”沈阳站正式启动,该活动联合了中华少年儿童慈善救助基金会、沈阳市华易伤害预防公益基金会等公益机构共同举办,为约1000名沈阳的困境及农村留守儿童提供免费的寒春正价网课。

高途课堂负责人表示,高途课堂品牌中,“高途”二字源于“高徒”的谐音,有“在途中”拼搏精神之意,也表达希望为广大学子的“前途”助力的美好心愿。在公益方面,未来还将继续不断探索,包括与全国优秀的公益组织合作,将通过科技和互联网的力量,将优质教育资源传送到全国各地,尤其是教育欠发达地区的教师和孩子们手中,尽自己的绵薄之力,为教育普惠和教育均衡发展增添助力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除