财经

高途课堂携手为你读诗发起开学季诗歌鉴赏特别节目

字号+来源:湖南车网2021-03-23 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,高途课堂携手为你读诗、网易云音乐共同发起开学季诗歌鉴赏特别节目。节目主题为“少年向阳而生” ,象征少年饱含灵动、生机勃勃,无限的希望和明亮的前途,为高途课堂的学子寄予美好的祝福。

著名表演艺术家陈建斌作为此次活动的特邀领读人,将与高途课堂的名师们一起读诗,引领少年们感受诗词之美,在诗歌中寻找向上的力量。高途课堂3月20日上新的微博中,陈建斌老师选择的诗篇为诗人舒丹丹的《初春如鲤,破冰而来》,,“我觉察到一种快乐,真切又坦然。像鱼儿的,又像是我自己的”。 

据悉,「为你读诗」是一个以诗歌为起点和纽带的国际文化艺术交流平台。致力于推动文化——尤其是中国文化,进入大众日常生活场景。通过完善的自媒体系统与全面的媒体场景渠道,「为你读诗」至今累计已有近800期节目,曾邀请到李彦宏、陈鲁豫、于丹、李亚鹏等各个领域的名家学者读书。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除