汽车

长城汽车咖啡智能“双智融合”,你的座驾该升级了!

字号+来源:湖南车网2020-07-27 我要评论() 收藏成功收藏本文

新势力崛起,互联网巨头搅局,消费市场疲软,国内传统车企该何去何从?继“新四化”为传统车企打开一扇窗之后,全球化移动出行服务再次成为汽车产业转型的新风向。

 

伴随着大数据、云计算、5G、人工智能等新兴技术快速发展与传统产业的深度融合,一场由数字化、智能化转型带来的产业变革正在孕育。作为变革浪潮中的“掌舵者”,长城汽车在成立30周年之际提出“由中国汽车企业向全球化科技出行公司”转型。

 

7月20日,“科技长城 创变未来”长城汽车技术品牌发布会在保定哈弗技术中心召开,重磅发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,以深厚技术积淀、前瞻技术布局和创新技术理念,正式宣告向全球化科技出行公司的目标迈进。

长城汽车董事成长魏建军表示“变革是我们没有选择的选择!我们必须要进行脱胎换骨的改变,要进行彻底的自我革命,才有可能在未来激烈的竞争中走的更远。”

 

此次重磅推出的“咖啡智能”技术品牌价值主张“将生活注入技术”,它是长城汽车的整车智能化品牌,涵盖智能座舱、智能驾驶和智能电子电器架构,是面向未来出行的智能系统,也是驱动长城汽车向全球化科技出行公司转型的数字引擎。

“咖啡智能”首次提出了“双智融合”的研发理念,将智能驾驶和智能座舱合二为一,并首次提出“交互+AI+生态”的智能化三大核心变量。根据规划,“咖啡智能”的首款落地车型为WEY品牌旗舰车型,未来还将陆续搭载在长城汽车全品牌、全系列车型上。

 

在智能驾驶领域,长城汽车坚持自主研发,基于咖啡智能系统的L3级别的自动驾驶采用可拓展架构,将在明年开始不断迭代,未来将成长为L4甚至更高级别的自动驾驶。

在智能座舱领域,智能座舱以多元化移动空间、“端云一体”计算平台、跨系统开放架构形成内核。围绕人、车、路、环境,“咖啡智能”可以提供车内360度加车外360度的720度感知,借助“端云一体”超远程感知技术,让单车融入城市大交通智能中。

在电子电器架构方面,咖啡智能将赋能长城汽车3.5及4.0代全新电子电器架构,支持千兆以太网、5G、V2X等。此外,长城汽车率先实施整车功能安全和信息安全分析流程,成为首家获得中汽中心信息安全认证的车企。

 

长城汽车数字化执行官李鹏这样描绘未来的数字化蓝图:“我们始终坚信汽车智能化的未来能够达到什么样的高度,取决于和用户相处的浓度,一切才刚刚开始……。咖啡智能,‘将生活注入技术’这不是一句简单的口号,它将始终指引着长城汽车对未来用户体验的探,如果要我用一个词来总结 智能化汽车的最大特征:那就是可生长。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为本站或将追究责任;3.如果涉及侵权,请联系QQ:211544606,我们将第一时间删除